Интересное
Автокредит без взноса Чтобы купить авто в кредит без первоначального взноса...
Льготный автокредит 2017 Условия выдачи и список авто...
г. Санкт-Петербург
(Выбрать другой город)
Санкт-Петербург Автосалоны Санкт-Петербурга Отзывы об автосалонах Питера Навязывание некачественных услуг | Отзыв о автосалоне

Отзыв о автосалоне Автомир: Навязывание некачественных услуг

Автосалон Автомир Санкт-Петербург

Адрес: Дунайский проспект, д. 25, корпус 3А
Телефон: (812) 32-022-00

Дата отзыва: 2016-03-28
Дата посещения: 2015-05-15
1
Александр
Впечатления: действуют почти как мошенники-неофицалы. Претензии с почтового адреса, указанного в договоре купли-продажи, возвращаются обратно, как невостребованные. Обманным способом навязывают услуги, которые по факту не нужны. Сотрудничают с сомнительными страховыми компаниями, в результате чего я остался без страховки сразу после покупки автомобиля, при этом страховку навязали обманным способом не дав мне застраховаться в страховой по моему усмотрению. На мое обращение на сайте kia.ru, а также телефонные звонки реакции никакой. Я был их клиентом с 2009 года (авто – деу матиз). Раз они себе позволяют такое наплевательское отношение, то обслуживание у них проводить не буду (проведу у другого официального дилера). Указанную информацию буду распространять максимально возможными способами.

13.05.2015 г. между мной, и ООО «АМКАПИТАЛ» (АВТОМИР) заключен договор купли-продажи (покупал киа рио) . В рамках договора купли-продажи был заключен договор потребительского кредита. В рамках договора потребительского кредита кредитным (страховым) менеджером ООО «АМКАПИТАЛ» Романом была навязана страховка КАСКО с ООО «СГ Компаньон» на один год, и страхование жизни с ООО «СК «РСГ-Жизнь» на весь период действия договора потребительского кредита. Я хотел застраховаться в своей страховой компании, являющейся партнером Банка, о чем представители «АМкапитал» были уведомлены устно, но кредитный менеджер ООО «АМКАПИТАЛ» сказал, что это не допустимо, аргументировав: «мы с данной компанией не сотрудничаем» на вопрос «кто мы?» ответил «Мы – компания Автомир» и предложил указанные выше страховые компании. При реализации полиса страхования жизни Роман открыто пошел на обман, сообщив, что это обязательное условие банка, но, как потом выяснилось, таких условий у банка нет. Указанные страховые компании были рекомендованы кредитным менеджером как надежные. По информации пресс-службы банка России (http://www.cbr.ru/press): «Банк России приказом от 26.05.2015 № ОД-1155 ограничил действие лицензии на осуществление страхования по виду ОСАГО Общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0977)»; «Банк России приказом от 03.06.2015 № ОД-1235 приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования Общества с ограниченной ответственностью «Страховая Группа «Компаньон» На сегодняшний день сотрудники СК Компаньон на звонки не отвечают, в офисе по указанному в полисе адресу никого нет. Соответственно, страховые компании мне были предложены продавцом совершенно не надежные. По непонятным причинам страхование ОСАГО сотрудники ООО «АМКАПИТАЛ» осуществляли только в «Либерти-страхование», хотя логично каско и осаго делать в одной компании.

Т.к представитель ООО «АМКАПИТАЛ» не дал мне (покупателю) выбрать страховую компанию по своему усмотрению, тем самым нарушив Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции», следовательно – данная услуга была навязана продавцом. Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава III] [Статья 32] , ст. 958 Гражданского кодекса РФ, Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

На сегодняшний день мною кредит в ООО «РусФинанс Банк» погашен. В заявлении о страховании говориться, что я вправе расторгнуть договор страхования (жизни), но без возврата страховой премии или ее части, что противоречит федеральному закону от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ. Так как полис был навязан сотрудником ООО «АМКАПИТАЛ» (по моему мнению, стоимость полиса еще и явно завышена).

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 32, ст 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», ст. 168, 421, 422, 927, 958 ГК РФ, я направил 30.06.2015 по почтовому адресу, указанному в договоре купли-продажи, претензию с требованием возмещения нанесенного ущерба, но претензия не была принята и вернулась 06.08.2015 с указанием причины возврата: «Истек срок хранения». В подобных действиях ООО «АМКАПИТАЛ» усматриваю попытку ухода от ответственности за свои незаконные действия и не дать возможности покупателю осуществить свои права при нарушении десятидневного срока удовлетворения требований, дополнительно уплатить за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п. З ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Но самое циничное предложение: 23.03.2016 мне пришло СМС от Автомира с… предложением продлить полис в связи с тем, что истекает срок предыдущего!
Отзыв полезен? Да 4 / Нет 0

Комментарии: 1

Дата комментария: 2016-04-08
ООО "АМКапитал"
Добрый день, Александр!

Нам очень жаль, что вы оказались в подобной ситуации. Со страховой компанией Компаньон наш дилерский центр работал около 4 лет, у нас не было оснований предполагать, что она будет лишена лицензии. Наша компания также понесла финансовые и имиджевые потери в связи с этим событием. Мы не несем ответственности за то, что страховая компания Компаньон прекратила свою деятельность.

Хотим отметить, что мы сотрудничаем более чем с 10 страховыми компаниями и предоставили вам выбор. СК Компаньон была вами одобрена, так как на тот момент предлагала наиболее выгодные условия. Что касается договора страхования жизни: возврат денежных средств был возможен на законном основании в течение 30 дней.

Оставить комментарий к отзыву

  • Имя: *
  • Текст комментария: *




Выбор марок


Новости
«БМВ Банк» изменил условия
16.01.2018 г.
Теперь кредиты на покупку техники от немецкого концерна BMW в кэптивном банке производителя в России выдаются на измененных условиях. Произошла корректировка ряда показателей, что позволило повысить выгоду конечного потребителя.

ТОП-5 автокредитов
2 место
Банк Союз

3 место
Локо-Банк

4 место
Зенит

5 место
Примсоцбанк


Советы покупателям
Программа утилизации старых автомобилей 2015
Программа утилизации старых автомобилей 2015 Программа утилизации старых автомобилей создавалась с целью поддержки автомобильного рынка России в период финансового кризиса, в 2015 году в связи с санкциями программу решили возобновить.
Что такое Trade-in на кредитный авто?
Что такое Trade-in на кредитный авто? Что же представляет собой trade-in на кредитные автомобили? Данная услуга является сравнительно новой и дает клиенту возможность обменять свой автомобиль, который был приобретен в кредит, на новое авто.
Гарантия на автомобиль - миф или реальность?
Гарантия на автомобиль - миф или реальность? Вы принимаете решение приобрести машину, покупаете ее и заключаете с автосалоном договор о гарантии на данный авто. После этого наружу выплывают условия этой самой гарантии...

Дилеры в соседних городах

Акции автосалонов
Subaru Outback c выгодой 50 000 рублей
Сроки акции: c 15 Января
УАЗ в кредит за 7795 рублей в месяц
Сроки акции: c 14 Января
LADA Granta с гарантией обратного выкупа
Сроки акции: c 14 Января по 28 Февраля

Где вы обычно обслуживаете свою машину?


 

Проголосовало: 12300