Интересное
Автокредит без взноса Чтобы купить авто в кредит без первоначального взноса...
Льготный автокредит 2019 Условия выдачи и список авто...
г. Санкт-Петербург
(Выбрать другой город)
Санкт-Петербург Автосалоны Санкт-Петербурга Отзывы об автосалонах Питера НИКОГДА СЮДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ! | Отзыв о автосалоне Фольксваген Центр Пулково

Отзыв о автосалоне Фольксваген Центр Пулково: НИКОГДА СЮДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ!

Автосалон Фольксваген Центр Пулково Санкт-Петербург

Адрес: ул. Стартовая, дом 5, литера А
Телефон: (812) 331-77-77

Дата отзыва: 2013-03-12
1
Елена
По договору мой оплаченный Тигуан должен был быть мне передан не позднее 12 февраля 2013 года. 13 февраля мне позвонил менеджер по продажам вышеуказанного салона и сообщил о невозможности передачи мне приобретенного автомобиля в ранее оговоренный срок – 14 февраля, в связи с утерей ПТС. Из-за переоформления кредитного договора срок передачи мне автомобиля оттягивался как минимум на 10 дней. Уже тогда соответствие качества оказываемых салоном VW Пулково услуг вызвало вопросы. До этого я никогда не слышал о том, что с официальным дилером может такое событие случиться!

Спустя 3 дня после подписания договора на новый автомобиль и подачи заявки в банк на переоформление кредитного договора, мне вновь позвонил менеджер и сообщил о том, что ПТС все-таки нашелся. Однако некоторые пункты документа были нечитаемые, так как ПТС был найден в грязи. С целью скорейшего получения долгожданного автомобиля я согласился на Тигуан, на который изначально был заключен договор, хоть и с "убитым" ПТС. При этом на вопрос, может сами зарегистрируете, чтобы у нас не было проблем, было отвечено: за ваши 6500, конечно! Вернетесь, если что!

Менеджер в течение 2 дней узнавал в регистрирующих органах о том, не будет ли состояние ПТС являться препятствием в регистрации автомобиля на мое имя. Получив информацию о том, что и с таким ПТС нам зарегистрируют машину, была назначена дата его передачи – 21 февраля 2013 года.
Приехав в салон в оговоренное заранее время - 11 утра, мы с женой готовились к, как казалось, радостному и такому долгожданному событию. Однако машина была «готова» к передаче только в 13 часов. При этом никто не задумывался о том, что при передаче автомобиля покупателю его необходимо помыть. Кузов автомобиля и его салон были в таком состоянии, как будто на нем уже неделю ездили. В салоне были грязными и сидения и пластиковые детали. На мой вопрос менеджеру: «считает ли он нормальной передачу автомобиля в таком состоянии? », мне было объявлено: «сейчас помоем».
Спустя полтора часа, после общения с начальником отдела продаж и директором по продажам Юрием Терентьевым, нам все таки предоставили а/м. В качестве обоснования такого отношения, директор нам сообщил: мы лучший дилер и продаем по 150 машин в месяц, конечно, не успеваем все машины помыть!

И тут при его осмотре мы обнаружили царапину на заднем бампере. На что менеджер невозмутимо сообщил, что в кратчайшие сроки ее затрут! Всем глубоко все равно на то, купите вы у них авто или нет! Казалось бы, напрягитесь немного ребята и просто помойте машину, чтобы у этих надоедливых и противных покупателей сложилось положительное впечатление от салона после ситуации с ПТС! Но не барское это дело... В конечном итоге мы решили отказаться от автомобиля! И в данном случае больше всего возмутило отношение менеджеров и их руководства к проблеме. Параллельно решая вопросы с расторжением договоров страхования и кредита, более двух часов мы ждали, что руководство салона выйдет к нам с предложениями, однако нам сообщалось, что все на совещании. То есть объяснить, почему у официального дилера отсутствуют элементарные правила передачи автомобиля покупателям, нам никто не захотел или не посчитал нужным. Сложилось впечатление, что в данном салоне руководствуются главным правилом продажи: эти ушли, другие придут!

С нами связались только в середине следующего дня и то только для того, чтобы рассказать, что все возможные скидки они нам уже предоставили и продали автомобиль по себестоимости! Видимо пытались вызвать жалость! И еще директор по продажам сказал, что выделит нам лучшего менеджера для подбора другого автомобиля. "Лучший менеджер" Алексей позвонил нам и сообщил, что на какие-либо скидки нам лучше не рассчитывать, и повторил фразу руководства: "вам и так продали автомобиль по себестоимости" после чего взял время для подбора по заявленным критериям машины и пропал! Окончательно решив, что с этим салоном мы не хотим иметь больше никаких отношений, мы позвонили в другие салоны, где нам предложили аналогичный автомобиль за стоимость, которую в Пулково называли "себестоимостью", при этом менеджер не пытался вызвать жалость тем, что продает а/м себе в убыток!

Обходите стороной этого "лучшего дилера России"!
Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0
Реклама
 

Оставить комментарий к отзыву

  • Имя: *
  • Текст комментария: *


Реклама


Выбор марок

Новости
Тинькофф Банк стал партнером Auto.ru
28.12.2018 г.
Дистанционные кредиты на приобретение автомобилей, в том числе с пробегом – новое слово в сегменте рынка транспортных средств. Именно такой сервис придумали специалисты Тинькофф Банка, став партнером Auto.ru.

ТОП-5 автокредитов
2 место
Банк Союз

3 место
Локо-Банк

4 место
Зенит

5 место
Примсоцбанк

Советы покупателям
Что такое Trade-in на кредитный авто?
Что такое Trade-in на кредитный авто? Что же представляет собой trade-in на кредитные автомобили? Данная услуга является сравнительно новой и дает клиенту возможность обменять свой автомобиль, который был приобретен в кредит, на новое авто.
Тонкости и хитрости ОСАГО
Тонкости и хитрости ОСАГО Закон об обязательном страховании таит в себе немало проблем и противоречий. И знать их настоятельно рекомендуется каждому автолюбителю
Как продать кредитный автомобиль ?
Как продать кредитный автомобиль ? К сожалению, нередко покупатель авто в кредит в определенный момент начинает осознавать, что больше не в силах «тянуть» выплату кредита банку. Поэтому сейчас так актуален вопрос «Как продать кредитный автомобиль?»


Дилеры в соседних городах


Где вы обычно обслуживаете свою машину?


 

Проголосовало: 13604